ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2015 » Апрель » 20 » Виртуальная карта с реальной перспективой
22:16
Виртуальная карта с реальной перспективой

Недорогое обслуживание и быстрота оформления виртуальных карт объясняет рост их популярности. Этому способствуют наименьшие риски при расчетах такими картами.


Что за «зверь» — эта виртуальная карта?

Это электронный инструмент для платежей, у которого нет физического носителя реквизитов как у пластика. Данные по карте следующие:

• шестнадцатизначный номер;

• 3 знака — шифр безопасности;

• период действия карты;

• редко выпускается с именем собственника.

Эта карта исключает возможность расплатиться в магазине или обналичить денежные средства в банкомате. Виртуальные карты предназначены для безналичных оплат:

• расчеты за покупки в магазине в сети и оплата за коммуналку;

• покупка билетов на праздничные мероприятия и на оплату проезда в транспорте;

• участие в интернет-аукционах.

Расчеты виртуальной карточкой происходят независимо от дня или ночи.

На виртуальных картах лежат как реальные деньги, так и электронные. «Виртуалки» подразделяются на кредитные, предоплаченные и дебетовые.

Переводом денежных средств со счетов, таких как карточные, электронные или текущие, пополняется виртуальная карта. Либо производится оплата наличными в кассу финансового учреждения либо через терминал. Если пополнить нельзя, то есть другая альтернатива - открытие виртуальной кредитной карты.

Реквизиты карты высылаются эмитентом на сотовый телефон или электронным письмом.

Применение предоплаченной карты представляет минимум опасностей, потому что она используется ограниченно на сумму покупки. После расчетов карточка практически обнуляется. Если мошенники получают каким-то образом доступ к карте, то можно обойтись без утрат.

Виртуальная карточка общедоступна, и платеж за обслуживание в отличие от пластика меньше. А значит, такая карта будет более выгодной в плане пользования.


 Виртуальная карта банка


Банки выпускают чаще карты Visa или MasterCard, и расчеты ведутся по ним только с реальными финансами. Виртуальную карту можно оформить лично, через сайт или службу поддержки банка. Базовая пластиковая карта связана с виртуальной. В этом случае удобно ее снабжать деньгами. При возникновении подозрений о доступе к карте преступниками за короткое время можно переоформить эту карту на новую.


«Виртуалки» электронных платежных систем


Для получения виртуальной карты QIWI необходимо быть зарегистрированным на Visa QIWI Wallet. Пополнение карты производится с этого электронного кошелька. Этой картой можно оплачивать покупки во всех магазинах в интернете, где рассчитываются картой Visa.


Visa и QIWI представляют QIWI Visa Virtual (QVV) и QIWI Visa Card (QVC). QVV возможен в рублях и в долларах. Также различные лимиты и периоды для проведения операций.


«Виртуалка» Яндекс.Деньги имеет срок действия 365 дней. Этой карточкой можно рассчитываться при покупках в сети, где пока не берут к оплате Яндекс Деньги. Реквизиты карточки Яндекс Деньги восстанавливаются в личном кабинете.


Виртуальные карты применяются для расчетов во всемирной паутине. В целях безопасности нужную сумму вносят на карту сразу перед покупкой. Время для совершения операций по виртуальной карте меньше, чем у обычных.

Категория: В мире финансов | Просмотров: 613 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: