ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2016 » Август » 24 » Теневой оборот наличности в платежных системах сократился до 7 миллиардов рублей
22:56
Теневой оборот наличности в платежных системах сократился до 7 миллиардов рублей
Национальный банк России заявляет, что их специалистам удалось решить вопрос с незаконным оборотом теневых денег, которые аккумулировались в электронных платежных системах, а затем переводились в наличные средства с помощью различных схем. Еще совсем недавно теневой оборот средств измерялся в размере от 200 до 300 миллиардов рублей. Данные показатели фиксировались лишь в первом квартале отчетного периода. К концу года эти суммы увеличивались от четырех до пяти раз.

Сотрудниками Центрального банка РФ было проведено ряд эффективных действий, которые дали возможность ликвидировать благоприятную почву для построения незаконных схем в банковском секторе. Были ограничены транзитные финансовые операции, не несущие никакой пользы для экономики государства. Финансовый мониторинг неоднократно фиксировал факт того, что с помощью данных транзакций идет перевод теневых средств из платежных систем в наличные деньги. При этом налоги с таких материальных средств не уплачиваются. Также довольно сложно отследить происхождение данных денег.

Только за первый квартал 2016 год теневой оборот денежных средств в РФ сократился до 7 миллиардов рублей, что позволило существенно укрепить экономическую безопасность государства.
Категория: ВСЕ НОВОСТИ | Просмотров: 290 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: