ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2015 » Ноябрь » 29 » Самые глупые попытки ограбления банков
21:57
Самые глупые попытки ограбления банков

За столетия существования банков история знает множество грабителей, отличившихся продуманностью планов или же наглостью нападений. В книгах и фильмах мы часто встречаем весьма привлекательные и романтические образы гениев, придумывающих идеальные планы. Но вот в жизни по-настоящему красивые ограбления почти не встречаются.

Помимо этого, на каждое удачное ограбление приходится десяток, мягко говоря, не очень продуманных попыток. Мы решили собрать наиболее глупые попытки ограбить банкиров.

Книга жалоб

Американец Джозеф Гетц решил однажды поправить материальное положение с помощью ограбления отделения одного из банков. Но продуманным его план не получится назвать даже с огромной натяжкой. Гетц пришел в отделение рано утром, когда наличных денег в банке почти не было, о чем ему сразу же сообщили администратор и кассир.

Джозефа настолько расстроил этот факт, что он взял жалобную книгу, чтобы выразить свое возмущение. Пока он писал жалобу, подоспела полиция, которую вызвали сотрудники банка.

Видеозапись с камер наблюдения и почерковедческая экспертиза стали надежными уликами против Гетца.

Сладкий барьер

Забота о клиентах порой может послужить отличной защитой от воров. Особенно когда грабители думают, что у них много времени.

Однажды в Техасе Джошуа Варгас принял решение ограбить банк. В три ночи молодой человек попросту разбил камнем стекло двери главного входа в отделение. Видимо, злоумышленник не знал, что в таких местах обязательно устанавливают датчики сигнализации.

Однако вовсе не план стал ключевой причиной его неудачи. Когда Джошуа подбежал к кассам, он увидел драже M&M's, которые предназначались для клиентов. И воришка подумал, что времени вполне хватит, чтобы перекусить.

Полицейские по сигналу тревоги приехали минут через пять после того, как было разбито стекло. За поеданием шоколадных конфеток они и застали неудачливого взломщика. За это время Джошуа не успел даже добраться до денег - так и стоял, кушая конфеты.

Не стоит сорить деньгами

Очередной случай, когда налетчику не мешало бы тщательнее продумать операцию. 25-летний американец Шон Ли Кэнфилд, подойдя к кассиру банковского отделения, располагавшегося в продовольственном магазине, потребовал передать ему все находящиеся в кассе деньги.

При этом Шон не стал надевать маску и не захватил с собой мешок или сумку для наличности. А ведь у молодого человека была крайне запоминающаяся внешность - татуировки на правой половине лица и шее. И надо понимать, что максимальный номинал долларовых банкнот - 100, что делает большие суммы довольно объемными.

Кассир подчинился и передал ему $2748. Внушительную стопку банкнот, за неимением лучшего, грабитель распихал по карманам. Потом поспешил скрыться.

Вскоре к магазину подъехала полиция и бросилась в погоню. Налетчика они обнаружили буквально в двух кварталах от места преступления. Грабитель, завидев стражей порядка, бросился бежать, оставляя след из купюр, выпадавших на бегу из штанин.

После задержания выяснилось, что злоумышленник посеял по дороге $2414. Оставшиеся $334 предательски высыпались из штанов в ходе допроса в полицейском участке. Кассир, конечно, сразу же опознал злоумышленника.

Неудачное вскрытие

В 1991-ом шестеро британцев совершили одно из крупнейших ограблений инкассаторов, похитив 12000000 фунтов. Угонщики лишь не учли, что инкассаторский фургон - это, по сути, большой сейф на колесах, а его очень сложно открыть.

Но один из злоумышленников вспомнил сцену из какого-то фильма, в котором такие автомобили разрезали с помощью простых газовых горелок. План всем понравился, несмотря на то, что раньше никто из них автогеном не пользовался.

Грабители надежно укрылись в лесу и, вооружившись горелками, принялись вскрывать инкассаторскую машину. Банда сильно торопилась, поэтому они решили вскрывать автомобиль с двух сторон одновременно.

Незнание физических законов и неумение пользоваться горелкой закончились тем, что авто просто полыхнуло от температуры. Угонщики в ужасе бросились врассыпную, а двое еще и обгорели, когда пытались спасти деньги.

Все шестеро были вынуждены отправиться в ближайшее медицинское учреждение за помощью, где их и взяли местные полицейские, которых вызвали врачи. Кстати, эти грабители устроили весьма дорогостоящий костер - ценой в 12 миллионов британских фунтов, не считая стоимости автомобиля и лечения.

Он жаждал славы

Но всех превзошел девятнадцатилетний немец, который сам же и рассказал о себе правоохранительным органам. Наш герой успешно ограбил одно из отделений крупного банка в Баварии и ушел с деньгами. Но то, что произошло дальше, никакой логике неподвластно.

Спустя несколько дней в СМИ появился отчет полицейских с описанием преступника. Выяснилось, что свидетели указали абсолютно неверные приметы грабителя, что и завело полицию в тупик.

Воришка, которого переполняло чувство собственного превосходства, написал емейл, в котором злорадно указал на все ошибки. В частности, он отметил, что его рост 193 сантиметра, а вовсе не 185. Кроме того, сумма, которую потерял банк, составила €2500. И он не сбежал с места ограбления, а уехал оттуда на своем автомобиле. Налетчик даже написал, где полицейские могут найти эту машину.

Письма он отправил в полицию и в редакции двух баварских газет, подписавшись «Вор из Реттингена». А полицейским оставалось лишь поймать зазнавшегося молодого человека.

Категория: В мире финансов | Просмотров: 761 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
Комментарий #2 написал: (24.03.2016)
Фото
Поразительная глупость! Мне вообще удивительно, что все эти люди каким-то образом смогли проникнуть в банк и украсть деньги - с интеллектом и везением у этих товарищей все очень плохо, так что все у них должно было закончиться на этапе подготовки к ограблению.
А вот полиции, наверное, подобные воры жизнь очень сильно облегчают. Жаль, что такие истории случаются не часто.

--------------------------
  83.139.170.63
Комментарий #1 написал: (23.12.2015)
Фото
Какое посмешище, даже непонятно что движет такими людьми, ведь они и сами по любому хоть когда-нибудь то смотрели фильмы об ограблении банков, а там все так продумывают, да все равно попадаются. Ну что поделаешь, это сказывается, в основном, как мне кажется, плохим образованием, тк их не научили думать вовсе. Но ладно, это не суть, приятно вечером, после работы, зайти и почитать такие истории, как-то настроение сразу поднимается.

--------------------------
  188.243.236.169
Имя *:
Email:
Код *: