ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2014 » Сентябрь » 10 » Расплачиваться в супермаркетах можно будет с помощью айфона
00:03
Расплачиваться в супермаркетах можно будет с помощью айфона

Электронные кражи уже на протяжении многих лет не дают покоя владельцам дебетовых и кредитных карт. Согласно статистике, десятки миллионов людей в США и по всему миру пострадали от хакерских хищений. При этом наиболее уязвимыми для интернет-мошенников оказались не банки, а серверы магазинов, хранящие у себя номера карт. Для того чтобы наконец остановить виртуальных преступников и обезопасить своих клиентов, платежные системы Visa и Master Card разработали новую технологию защиты.

Принцип защиты, который планируется запустить в ближайшее время, носит название «токенизация». Основная идея токенизации состоит в том, что магазинам больше не нужно будет хранить номер карты и другую важную информацию на своих серверах. Вместо этого будет использоваться токен – уникальный идентификационный номер. Таким образом, хакерский взлом этих номеров станет для преступников абсолютно провальной авантюрой, поскольку токены бесполезны для третьих лиц. Вся информация о карте останется доступной только для банка и для его клиента.

Сама процедура оплаты при этом существенно изменится. Платежи будут осуществляться клиентами в Интернете через индивидуальные смартфоны. Для этого будет необходимо задействовать мобильное приложение магазина и совершить оплату товара.

Первым смартфоном, поддерживающим новую систему оплаты, станет шестой айфон от популярного бренда Apple. Презентация ожидаемого смартфона запланирована на 9 сентября. Ожидается, что iPhone 6 будет поддерживать новую платежную систему с помощью уникального мобильного кошелька. Процессор нового электронного устройства от Apple планируется оснастить встроенным микрочипом для обеспечения дополнительной безопасности.

Как отмечают независимые аналитики, новая разработка позволит фирме Apple значительно увеличить популярность и продажи своих товаров. При этом сами представители Apple пока что не дали никаких подробных предварительных комментариев о своих планах касательно шестого айфона и мобильного кошелька.

Конкуренты Apple, работающие на рынке смартфонов, также не хотят отставать от новой платежной системы. В частности, компания Google, разрабатывающая планшетные компьютеры и смартфоны с популярной операционной системой Android, на данный момент вкладывает крупные инвестиции в развитие мобильных кошельков.

Категория: ВСЕ НОВОСТИ | Просмотров: 1283 | Добавил: Dato | Рейтинг: 4.0/1