ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2013 » Октябрь » 19 » Особенности оплаты кредита через Qiwi
22:33
Особенности оплаты кредита через Qiwi
Оплата кредита через QiwiСегодня оформление кредитов – это одна из наиболее популярных услуг. Это обусловлено в первую очередь выгодой, на которую могут рассчитывать обе стороны сделки. При выдаче займа свои проценты имеет кредитор, а заемщик получает необходимую сумму на реализацию различного рода задач. При этом одним из наиболее востребованных и удобных в обращении является сервис Qiwi, который своей работой заслужил доверие крупных и влиятельных финансовых учреждений.

Сегодня банковские кредиты могут с легкостью оплачиваться через эти терминалы. При этом соглашение о сотрудничестве с Qiwi заключили уже более двух сотен банков и микрофинансовых организаций. Теперь прием платежей через этот сервис могут принимать такие крупные российские банки, как Банк Москвы, ВТБ 24, Сбербанк и так далее. Данный список просто огромен, и подробнее с ним можно ознакомиться на сайте Qiwi.

Необходимо учитывать, что внести платеж по банковскому кредиту можно двумя основными способами. Первый подразумевает погашение задолженности через терминал, а второй – через электронный кошелек. При этом в процессе перевода может иметь место комиссия, которая в некоторых случаях различается.

В ситуации, когда оплата вносится при помощи терминала, то комиссию можно свести к минимуму, если пользоваться услугами только тех аппаратов, на которых нанесен специальный логотип системы Qiwi. Узнать, в каких городах, и по каким адресам находятся терминалы не сложно – достаточно посетить сайт компании.

Чтобы осуществить перевод в банк, необходимо захватить с собой все необходимые платежные реквизиты. В частности понадобится номер ссудного (лицевого) счета, БИК финансового учреждения и так далее. Выбрать банк можно на терминале, с которого производится отправление денег.

Если вы знаете размер своего платежа, то всегда берите немного большую сумму, чтобы покрыть размер комиссии. При этом лучше захватить собой денег с запасом, ведь точно определить размер комиссионных достаточно сложно. В процессе оплаты необходимо учитывать, что минимальная купюра, которую берет терминал, составляет 50 рублей. Пока кредит не будет полностью закрыт, выбрасывать чеки категорически не рекомендуется. Если долг не погасить до конца, то кредитная история может быть неизбежно испорчена, даже если речь идет всего о нескольких десятках рублей.

В случае, когда требуется погасить кредит с максимальной точностью, лучше пользоваться электронным вариантом «Киви-кошелька». Процедура достаточно проста. Человек заходит на страничку ресурса системы, регистрируется там, заходит в кабинет и переводит деньги на счет (вариантов предостаточно). Здесь уже комиссия за перевод известна – 1.5 процента от суммы перевода, но не менее 50 рублей. После осуществления платежа деньги в банк поступают в течение трех суток. Следовательно, вносить оплату необходимо заблаговременно. На последний день лучше данную и достаточно сложную процедуру не оставлять. В противном случае может появиться просрочка, на которую банк будет начислять штрафы.
Категория: Кредиты | Просмотров: 1747 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0