ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2013 » Март » 15 » Офис банка как материальное воплощение бренда
23:12
Офис банка как материальное воплощение бренда
Смена жизненных ценностей у состоятельной категории общества оказывает свое воздействие не только на модернизацию услуг, оказываемых банками, но и на улучшение интерьера главных пунктов продаж – отделений банка. Ведь до сих пор, не смотря на все альтернативные варианты, предоставляемые глобальной паутиной, фактический пункт продаж является ключевым местом взаимодействия банка и клиентов. Пусть даже последние наведываются в банковские отделения раз в год или еще того реже, все равно значение банковских отделений остается решающим.

Мировые банки, работающие с состоятельной клиентурой, специально развивают и совершенствуют банковские отделения для премиум класса. Причем данные изменения производятся как молодыми банками, только начавшими свою деятельность, так и старыми, консервативными английскими банками, насчитывающими более 300 лет успешной деятельности.

В борьбе за привлечение новых инвестиций банки всегда опираются на те или иные положительные качества бренда, соответственным образом выстраивая свои взаимоотношения с клиентом. Безусловно, степень подготовки и профессионализм менеджеров имеют первостепенное значение для процветания банка, однако сейчас, когда новости передаются со скоростью света, клиент не станет сотрудничать с банком только из-за наличия одного хорошего сервиса. Платежеспособные клиенты стремятся в банки, соответствующие их материальным ценностям, понимающие и разделяющие их образ жизни.

В настоящее время ситуация сложилась довольно парадоксальная - обеспеченные люди не выказывают доверия банкирам, что подтверждается многочисленными свидетельствами. Согласно опросам, только десятая часть утверждает, что банкиры помогли им в достижении финансовых высот. И в тоже время клиенты все-таки рассчитывают найти понимание у финансовых консультантов своих потребностей и устремлений, что является серьезным вызовом банкам, которые в течение долгого времени пытались быть "финансовыми советниками" для своих потребителей, но так и не стали. Теперь же пришло время исполнять данные обязательства!

В ходе проведенного исследования, проливающего свет на отношение обеспеченных людей к деньгам и материальным благам, были выявлены следующие тенденции: стремление к роскоши и приобретение таких дорогостоящих аксессуаров как яхты, вертолеты и т.д. стало гораздо более сдержанным, чем было у их предшественников. Конечно, безумные траты на брендовые вещи и предметы, акцентирующие внимание на статусе высокого материального благополучия, не изжили себя, но все же наперекор всем маркетинговым уловкам, увеличение благосостояния не ведет к резкому росту расходов на приобретение брендов класса люкс. К тому же было отмечено, что примерно 80% людей со средствами стремятся не совершать импульсивных покупок.

Еще одну серьезную перемену можно отследить и в изменившемся отношении к брендам. Естественно, каждая марка, пытаясь завоевать популярность и быть востребованной среди обеспеченного класса людей, должна гарантировать высочайшее качество своей продукции, поскольку для целевой потребительской категории подобное свойство считается стандартом. Люди, обладающие большими материальными ресурсами, всегда предпочитали, и будут отдавать свое предпочтение только первоклассным товарам, сервису и услугам. Тем не менее, когда среди состоятельных кругов был произведен опрос о любимых брендах, фаворитами, на удивление, оказались вполне доступные марки, вроде Microsoft, Sony, BMW и Toyota и гораздо реже упоминались Lexus, Chanel, Cartier…
Категория: Банковские технологии | Просмотров: 1438 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0