ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Новый порядок материальной помощи новорожденным?
23:32
Новый порядок материальной помощи новорожденным?
Бюрократы правительства планируют сэкономить для бюджета страны на материнском капитале. Как сообщают источники в финансовом ведомстве России, функционеры уже пересматривают условия социальных выплат. Коснуться сокращения могут как пенсионных программ, так и гарантированной президентов выплаты родителям по рождению ребенка.

В правительство Российской Федерации поступили многочисленные предложения по рационализации расходных статей бюджета. Специалисты Высшей школы экономики нашли общий язык с чиновниками министерства финансов. Сэкономить планируют на выплате материнского капитала по рождению второго ребенка.

Действующее законодательство определят право каждой Российской матери получить материальную поддержку государства вплоть до окончания 2016 года. Закон не имеет обратной силы, поэтому отменить выдачу денег сейчас чиновники не способны.

Однако поддерживать рост демографической динамики дельцы от правящей верхушки в дальнейшем не планируют. Предложение касается отмены материальной поддержки рожениц с начала 2017 года. Исключение хотят сделать для малообеспеченных семей. Практика же показывает, что такая формулировка станет неконтролируемым инструментом в махинациях органов социальной защиты населения.

Ходить собирать многочисленные справки после рождения ребенка и доказывать необходимость финансовой помощи решится далеко не каждый родитель. На доверчивости репродуктивного населения правительство надеется вернуть в растратный бюджет страны более трех сотен миллиардов рублей.

По утверждениям главы кабинета министров, материнский капитал сыграл положительную роль в увеличении народонаселения некогда самой большой державы мира. Решение о развитии государственной поддержки родительских усилий находится на рассмотрении. Дмитрий Медведев желает посоветоваться с профессиональными специалистами в области финансов.

Сумма, превышающая четыреста тысяч рублей, сегодня фактически обеспечивает первостепенные нужды при рождении нового человека. Большинство наших соотечественников распорядились ей на образование и улучшение жилищных условий после появления на свет второго ребенка. Некоторые решили направить материнский капитал на пенсию одного из родителей. Финансовые аналитики свидетельствуют, что подавляющее количество получивших материнский капитал применили его на первую выплату по ипотечному кредиту.

К сожалению, некоторые сограждане постарались получить материальную поддержку в виде наличных денег. Однако предприимчивые посредники превратили такую возможность в криминальную схему. Стали предлагать незаконные операции по обороту недвижимости между кровными родственниками. Закон же четко регламентирует, что подобные хитрости приводят к признанию сделок ничтожными. В результате родители остаются ни с чем, а риэлторы получают ворованную прибыль.

Если и государство, и сами граждане начнут чтить и выполнять требования действующего в России законодательства, то и причин для отмены материнского капитала и сокращению социальных пособий станет на порядок меньше. А вы сами знаете и выполняете закон?
Категория: Кредиты | Просмотров: 1472 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0