ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2013 » Май » 1 » Наличные кредиты уходят в прошлое
21:26
Наличные кредиты уходят в прошлое
Основной целью получения любого кредита является возможность воспользоваться заемными средствами для приобретения того или иного товара или услуги, не ориентируясь в конкретный момент времени на собственные финансовые возможности. В равной степени это относится как к кредиту наличными, так и к кредитной карте. На этом, пожалуй, и заканчивается сходство этих кредитных продуктов.

Самое главное преимущество использования кредитных карт - это возможность иметь доступ к заемным средствам постоянно, но при этом начисление процентов за их использование начинается только после совершения какого-либо платежа или покупки. Кредит наличными такой возможности не дает. Как только заемщиком получены кредитные деньги в кассе банка, - уже со следующего дня начинают «тикать» проценты, независимо от момента совершения каких-либо действий с заемными средствами.

Достойные «плюсы» кредитных карт

Современные технологии и развитие рынка финансово-кредитных продуктов еще в большей степени демонстрируют сегодняшним потенциальным заемщикам преимущества кредитных карт:

• Возможность повседневного использования заемных средств без оформления нового кредитного договора, процедура заключения которого достаточно хлопотное и не быстрое дело. Как правило, кредиты наличными оформляются для серьезных и дорогостоящих покупок, но сегодня эту проблему вполне может решить кредитная карта с более высоким статусом, например, Gold или Platinum. Доступные лимиты по таким картам достаточно высоки. Поэтому, имея кредитную карту с особым статусом, заемщик имеет возможность сделать очень серьезные покупки, не заключая отдельный кредитный договор.

• Современные интернет-сервисы позволяют совершать разнообразные операции с кредитными картами путем использования удаленного доступа, так называемый, интернет-банкинг. Теперь для совершения платежей при помощи «кредитки» не обязательно посещение офиса банка или использование банкомата. Все операции доступны в личном кабинете владельца карты на сайте банка. Причем такой способ совершения платежей и переводов достаточно безопасен, так как многие банки используют систему разовых паролей, которые поступают на телефон владельца карты в виде смс-сообщений.

• Не так давно к преимуществам использования кредитных карт добавилось новое предложение банков-эмитентов, - возможность воспользоваться льготным или грейс-периодом, во время которого проценты по произведенным платежам не начисляются. При соблюдении сроков погашения использованных во время грейс-периода денежных средств, можно получить фактически беспроцентный кредит.

При существующем разнообразии кредитных предложений список уже проверенных и оцененных потребителями преимуществ и льгот при использовании «кредиток» постоянно пополняется. Но даже вышеперечисленные выгоды позволяют сделать однозначный вывод о том, что использование кредитной карты гораздо удобнее и эффективнее кредита наличными.


Категория: Кредиты | Просмотров: 1646 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0