ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2012 » Август » 27 » Кредитные карты по почте от Сбербанка
14:26
Кредитные карты по почте от Сбербанка
0
Сбарбанк начал активную рассылку кредитных карт своим клиентам. Особенностью данной акции является то, что рассылка осуществляется клиентам банка, получающим зарплату на карточки «Сбера» и не имеющим кредитной истории.  Рассылка началась в середине июле, уже разослано более 150 тысяч карт. При этом клиент получает карту с уже предложенным лимитом.

В настоящее время получателями кредитных карт являются жители Москвы и Московской области, в основном рассылаются «золотые» карты, так называемого премиум класса. В дальнейшем, при наличии спроса данный кредитный продукт, рассылка продолжится и по другим регионам, с предложением карт и более низкого класса – стандарт/классик.

Банк предлагает своим «зарплатным» клиентам кредитный займ под 17,9 % годовых, первый год карта обслуживается бесплатно, по ней так же есть льготный период, который составляет 50 дней. Ставка по предлагаемому кредитному продукту ниже общеустановленной на 6-7 процентных пункта.

Данную категорию «зарплатных»  клиентов банк расценивает, как менее рискованную и установленная ставка, по мнению банка, является оправданной. Для каждого клиента устанавливается индивидуальный кредитный лимит.

В 2010 году Сбербанка активно рассылал своим клиента с кредитной историей предложения с предодобренным размером кредита. Планировалось разослать более 1,5 миллионов писем. Это делалось с целью наращивания розничного кредитного портфеля банка, который постепенно снижался.

Сбербанк торопился с введением рассылки кредитных предложений, чтобы успеть до принятия закона «О потребительском кредите», разрабатываемом Минфином. Законом планируется внести в законопроект запрет на рассылку кредиток гражданам, которые не дали на это письменного согласия.
Однако, по словам представителя Сбербанка, данные изменения в законодательстве на затронут работу банка, так как при рассылке карт, клиент получает кусок пластика, для активации кредита ему все равно придется посетить отделение банка, для подписания договора. 

По словам того же источника, одновременно с активацией продаж специалисты банка прогнозируют рост просроченной задолженности при активации кредитных карт предложенных в ходе рассылки. Спрогнозировать ее объемы пока достаточно трудно.

В марте 2012 года Сбербанк стал одним из лидеров на российском рынке кредитных карт, обогнав прежнего фаворита - банк «Русский стандарт». На июль кредитная задолженность по кредиткам «Сбера» увеличилась до уровня 100 млрд. рублей, а доля рынка до 19,8%. За ним следуют экс-лидер «Русский стандарт» (15,1%), ВТБ24 (8,4%), ТКС Банк (6,7%), Связной банк (4,8%) и Альфа-банк (3,6%). Общая же задолженность по всей стране российских граждан по кредиткам составляет более - полтриллиона рублей.


Категория: ВСЕ НОВОСТИ | Просмотров: 2261 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0