ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2014 » Ноябрь » 24 » Карта платежной системы Visa: советы по безопасному использованию за границей
21:56
Карта платежной системы Visa: советы по безопасному использованию за границей

Электронные технологии проникают во все сферы человеческой жизни, и с каждым днем для нас становится все более естественным расплачиваться картой – дома или за границей. Находясь практически в любой точке земного шара, вы можете воспользоваться платежной картой системы Visa, с которой сотрудничают большинство банков мира.


У многих путешественников, которые отправляются за рубеж по рабочей необходимости или гонимые жаждой приключений и новых впечатлений, возникает беспокойство по поводу такой нештатной ситуации, как возможная потеря карты во время заграничной поездки. Что, если карту украдут, ее «проглотит» банкомат или она случайно выпадет из кошелька в суете аэропорта? Значит ли это, что владелец карты останется на время без доступа к своим финансам?


Ответ на этот вопрос в век высоких технологий звучит однозначно: нет и еще раз нет! Если вы потеряли карту, не отчаивайтесь и не паникуйте. Ее можно восстановить за несколько дней.
Во-первых, многие банки, специализирующиеся на кредитовании физических лиц, предоставляют услугу срочного перевыпуска карт и доставляют их клиенту международной почтой. В частности, так делают ТКС и Банк Открытие.


В том же случае, если вы утратили дебетовую карту Visa любого банка, вам стоит заблокировать ее через горячую линию вашего банка или через онлайн-кабинет. Если же такой возможности в данный момент нет, то необходимо обратиться напрямую в службу поддержки Visa, минуя ваш банк. Служба клиентской поддержки Visa доступна круглосуточно, и в течение получаса после обращения специалисты могут заблокировать утерянную карту, чтобы злоумышленники не могли воспользоваться средствами, размещенными на ней.


Также по телефонам службы поддержки вы можете заказать перевыпуск карты, указав адрес ее доставки. Кроме того, существует возможность срочной выдачи наличных с утерянной карты в специализированных пунктах по всему миру. В этом случае карта не будет перевыпущена, но деньги вы не потеряете.


Телефон службы поддержки карт +1(303) 967 1096.


Существует несколько правил безопасного использования карт, соблюдая которые, вы сведете к минимуму риски при использовании пластиковых платежных карт.


Первое правило: обязательно нанесите свою подпись с обратной стороны карты, как только получите ее в банке.


Второе правило: запишите телефон горячей линии вашего банка и системы Visa, чтобы в случае необходимости иметь возможность срочно связаться с консультантами.


Третье правило: не храните пин-код в доступном месте, например, на вашем мобильном телефоне или на бумажке, в записной книжке.

Самая нелепая ошибка, которую допускают владельцы карт – записывают код прямо на поверхности карты. Это не только облегчает снятие наличных не только владельцу, но и любому человеку, случайно нашедшему карту или укравшему ее. Приложите усилия и запомните пин-код. Если вы меняете пин-код, не стоит задавать комбинацию цифр, которую слишком легко угадать: 1234 или четыре одинаковые цифры, дату рождения, последние цифры телефона.


Четвертое правило: относитесь к карте так же внимательно и бережно, как вы относитесь к наличным деньгам. Не выпускайте ее из вида во время оплаты, не передавайте третьим лицам, не кладите ее на видном месте. Покупая товары в магазине с помощью пластиковой карты или расплачиваясь за услугу, внимательно изучите чек, прежде чем подписывать его. Проверьте сумму, указанную на чеке и сохраните его.

Категория: Пластиковые карты | Просмотров: 999 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0