ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2013 » Январь » 10 » Как взять кредит, если зарплата в «конверте»?
22:28
Как взять кредит, если зарплата в «конверте»?
На сегодняшний день существуют как «белые», так и «серые» их соотношение, конечно, перевешивает в пользу первых, но, не смотря на это, многие сегодня получают зарплату в конвертах.

Банки к такой ситуации уже привыкли и позволяют своим клиентам подтверждать свои доходы не только справкой о доходах, но и любым другим способом. Поэтому в том случае если клиент не может предоставить справку о доходах, то он может предоставить банку любой другой документ, который будет подтверждать его доходы. Самое главное на предоставленном документе должна быть указанна реальная цифра, и быть печать работодателя.
 

Рассматривая заявку на кредит, сотрудники банка предоставленную информацию будут проверять самым тщательным образом, так что приукрашивать свои доходы не рекомендуется, поскольку если банк заподозрит, что вы обманываете, он сто процентов откажет вам в выдачи кредита.

Банк может отказать в выдачи кредита по многим причинам, но самая распространенная это не соответствие занимаемой должности, возраста и заработной платы. Так, к примеру, если в документе указанна заработная плата в размере 1 тысячи долларов, при невысокой занимаемой должности, то, скорее всего банк не станет рисковать и откажет в выдачи кредита такому клиенту.


Довольно сложно, будет получить кредит художникам, дизайнерам, журналистам, юристам, а всем остальным кто получает деньги на гонорарной основе. Кредит конечно такие клиенты получить смогут, но для этого им потребуется искать третьих лиц, которые за него смогут поручиться, и в случае если заемщик не сможет возвратить кредит, согласятся взять на себя все обязательства по данному кредиту.


Кроме справки о доходах, которая выдается с официального места работы, банковские учреждения могут учитывать и другие документы, подтверждающие надежность клиента. Это может быть сдаваемая в аренду машина или квартира, а также счет в банке. Рассматривается заявка на кредит кредитным комитетом, изучив все предоставленные клиентом документы, принимается решение стоит выдать кредит заемщику или имеются основания в выдачи отказать. Но даже в случае отказа можно подать заявку повторно или обратиться в другое отделение банка.


В том случае если клиенту с нестабильными или неподтвержденными доходами в кредите не откажут, то банк дополнительно себя обезопасит в виде более высоких процентных ставок. В большинстве случаев процентные ставки по таким кредитам могут достигать до 14-15 процентов годовых.
Категория: Кредиты | Просмотров: 2475 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0