ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2015 » Январь » 16 » Как взять автокредит напрямую от производителя
22:28
Как взять автокредит напрямую от производителя

Собственный автомобиль – мечта многих современных людей. Однако их стоимость, особенно иномарок, делает автомобили не средством передвижения, а все-таки роскошью. В этом случае на выручку приходят автомобильные кредиты. Но и тут существует множество подводных камней и нюансов. К примеру, многие не решаются брать автокредит из-за существенной переплаты, которая состоит из высоких процентных ставок, первоначальных взносов, страховых платежей и дополнительных комиссий.

Нужно отметить, что в последнее время появились специализированные финансовые организации, которые сотрудничают непосредственно с иностранными компаниями-производителями автомобилей.

Особенности кэптинговых банков

Финансовые учреждения, которые предоставляют кредитные средства на покупку автомобилей определенной компании, называются кэптинговыми банками. Их главная задача – это не столько извлечь прибыль, сколько увеличить объемы продаж и продвинуть определенный бренд. Конечно же, такие банки тоже не остаются без прибыли, но она гораздо меньше, чем у финансовых организаций, предоставляющих обыкновенные автомобильные кредиты.

Поэтому процентные ставки по подобного рода займам будут на порядок ниже, чем в других банках. Для сравнения, максимальная ставка в кэптинговом банке, как правило, не превышает 10%, в то время как в «обычном» банке ставка доходит до 16% годовых.

Еще одной отличительной чертой является практически полное отсутствие дополнительных платежей и завуалированных комиссий, а это уже является несомненным плюсом.

Своеобразной «платой» за низкие проценты и отсутствие скрытых платежей выступает необходимость достаточно строгого соблюдения правил и формальностей. Если нет какого-то документа, или вы не желаете оформлять страховой полис, в кредитовании вам будет отказано.

Для того чтобы оформить кредит в кэптинговом банке, вам понадобятся следующие документы:

  • паспорт;
  • водительские права;
  • справка о доходах.

Страхование автомобиля в данном случае является обязательным условием получения автокредита. Также вам необходимо будет в обязательном порядке сделать первоначальный взнос. Сумма данного платежа может составлять до 40% от стоимости автомобиля.

Помимо всего прочего, подобные финансовые учреждения имеют еще одну отличительную особенность. В конце срока погашения задолженности у вас появляется возможность продажи купленной машины банку и приобретение новой путем доплаты недостающей суммы или оформления другого кредита. Если же в ваши планы не входит продажа приобретенного транспортного средства и замена его на новую модель, то вы можете просто выплатить всю оставшуюся сумму задолженности и стать не обремененным кредитными обязательствами обладателем личного автотранспорта.

Среди недостатков подобных организаций необходимо назвать то, что в определенном банке вы сможете пробрести автомобиль только какой-то конкретной марки. И даже при невысоких процентах иномарки все равно остаются достаточно дорогими автомобилями. Поэтому позволить себе подобную трату даже в кредит смогут далеко не многие.

Категория: Кредиты | Просмотров: 979 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0