ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2015 » Август » 14 » Как получить кредит в декрете
22:40
Как получить кредит в декрете

Декретный отпуск только называется отпуском, на самом деле это очень активная фаза жизни молодой мамы. Это время выделено государством на воспитание ребенка, и довольно часто оно требует достаточно больших финансовых вливаний в семейный бюджет. Чего и говорить, молодые мамы не являются самыми надежными плательщиками с точки зрения банков. Так возможно ли вообще получить кредит, находясь в декретном отпуске?

 

Что говорят эксперты

 

Формально получить денежную ссуду может любой человек, подтвердивший свою платежеспособность. Конечно, если уровень доходов молодой мамы находится на высоком уровне, то получить кредит в банке будет несложно. Об этом в один голос говорят финансовые эксперты. Женщины, находясь в декрете, могут получать доход из самых разных источников. Конечно же, это "декретные" и всевозможные подработки. Совсем не все имеют на это время, но у кого есть такая возможность, упускать ее не стоит. Например, некоторые женщины занимаются изготовлением всевозможных поделок или вышиванием на продажу.

 

Пособие от государства

 

Пособие от государства получают все молодые мамы. Срок его выплаты длится 140 дней. Первые 70 дней пособие получает беременная женщина и еще 70 дней - после родов. Срок выплаты пособия увеличивается, если роды были с осложнением или у счастливой мамы родилось больше 1 ребенка.

Сумма "декретных" высчитывается из средней заработной платы. Расчет производится за последние 2 года. Работодатель обязан предоставить всю необходимую документацию по размеру заработной платы.

 

Дополнительный доход

 

Если молодая мама имеет дополнительный доход, подтверждающую это информацию следует предъявить в финансовую организацию, где было решено взять кредит. Это станет плюсом при рассмотрении заявки банковскими экспертами. Следует знать, что к дополнительным доходам относятся и алименты, и всевозможные выплаты, которые назначил суд. В качестве подобных доходов может служить и получение платы за сдачу жилья в аренду.

Следует знать, что некоторые финансовые организации добавляют к доходу молодой мамы и доходы ее супруга, но это происходит только тогда, когда он становится созаемщиком. Кстати, созаемщиками могут быть и другие родственники.

Получение кредитного займа во время декретного отпуска не имеет различий с получением ссуды в любое другое время. Как и всегда, придется написать заявление, к нему необходимо приложить все необходимые документы. Вот только следует понимать, что нахождение в "декрете" не является положительной причиной просрочки платежей.

Категория: Кредиты | Просмотров: 647 | Добавил: Dato | Теги: кредиты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *: