ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2013 » Октябрь » 24 » Что делать если купленный в кредит товар оказался некачественный?
23:14
Что делать если купленный в кредит товар оказался некачественный?
К сожалению, очень часто купленная техника выходит из строя раньше указанного в гарантии срока или просто оказывается бракованной. В этой ситуации мы всегда хотим только одного вернуть некачественный товар обратно в магазин, но это может оказаться не так просто как хотелось бы.

В большинстве случаев, торговая точка навстречу клиенту идет с большой неохотой, ища различные причины для отказа в возврате. Важно знать, что возврат некачественной продукции, а тем более, если она куплена в кредит, требует прохождения и соблюдения определенных установленных законодательством правил. Самое главное нельзя начинать решение проблемы с конфликта, поскольку это вряд ли принесет вам положительные результаты. Сразу важно уяснить, что кредитор за качество купленного в кредит товара ответственности не несет. Кроме этого важно знать, что даже если товар оказался не качественным и вы его хотите вернуть обратно, вам все равно необходимо ответственно и своевременно вносить ежемесячные платежи по кредиту иначе банк начислит вам пеню и штрафы.

В данной ситуации вы должны оставаться, несмотря ни на что ответственным и исполнительным заемщиком. Сразу после обнаружения неисправности или любого другого дефекта заемщик должен оформить заявление в двух экземплярах. Одно заявление передается представителю торговой точки, где была совершена покупка товара в кредит, второй экземпляр замеренный подписью и печатью торговой точки должен остаться у заемщика. После этого заявление рассматривается руководством магазина и выносится решение, о возврате денежных средств или отказе. В последнем случае отказ оформляется в письменном виде с указанием причины и передается покупателю. Важно отметить, что любой товар купленный в кредит является собственностью банка до того момента пока не будет полностью погашен кредит. В том случае если договор купли продажи магазином будет аннулирован, денежные средства будут перечислены торговой точкой в отделение банка. Операция по переводу денежных средств после расторжения договора должна быть выполнена в течение 10 рабочих дней.

С того момента когда договор купли-продажи аннулируется автоматически расторгается и договор между клиентом и кредитной организацией. Однако для этого следует в банк направить заявление со всеми подтверждающими документами о расторжении договора купли-продажи.

Денежные средства по текущим платежам, которые были возвращены банку торговой точкой, возвращаются клиенту в кассе банка. Важно знать, что банк вернет только часть суммы, поскольку средства, внесенные в счет процентов по кредиту, возврату не подлежат. В том случае если был внесен первоначальный взнос по кредиту, то эту сумму в полном объеме должен вернут продавец. Конечно, стоит отметить, что решить проблему мирно не всегда получается. Если продавец не желает забрать обратно проданный им некачественный товар и вернуть покупателю деньги, то единственный вариант решить спорную ситуацию - это отправиться в суд.

Конечно, всех этих сложностей и неприятных ситуаций можно избежать, все, что для этого нужно - это ответственно проверять работоспособность и целостность покупаемого в кредит товара непосредственно в торговом зале магазина.
Категория: Кредиты | Просмотров: 1512 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0