ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2014 » Август » 20 » Чем может помочь call-центр банка?
23:50
Чем может помочь call-центр банка?

Какие вопросы можно решить звонком в колл-центр?

Банки имеют различный пакет телефонных услуг. Но в большинстве случаев можно уточнить информацию о продуктах кредитного учреждения, получить консультацию по некоторым проблемам, оформить заявку на ссуду, заказать или заблокировать пластик, узнать о последних транзакциях и остаток по счету, выяснить сумму задолженности по займу и размер обязательного платежа.

Платно ли это?

Практически все российские банки создали круглосуточные службы клиентской поддержки. Небольшие кредитные организации предлагают позвонить по местным телефонам в конкретный населенный пункт. Если вы пребываете в другом городе, то придется заплатить за стоимость звонка, исходя из тарифов вашего оператора. Большие банки завели себе федеральные номера, на которые можно бесплатно звонить из любой точки России, начинаются они всегда с «8800…». Набрав номер, вы услышите в трубке приятный голос, которым вас поблагодарят за звонок в банк. Это автоответчик.

Как реагировать?

Записанный на автоответчик голос предложит вам набрать определенные цифры на телефоне для получения интересующей информации или прямого соединения с оператором. Выбрав второй вариант, вам, скорее всего, придется прождать немного, пока освободится специалист. Это может длиться несколько минут, в течение которых будет играть легкая музыка. Затем вы услышите сотрудника, к которому можете обратиться с вопросом.

Как правило, чем меньше кредитная организация, тем быстрее осуществляется соединение с ее представителем. Порой крупные банки не могут справиться из-за большого числа одномоментных звонков, хотя принимает их иногда тысяча специалистов.

Если вы не хотите дожидаться ответа сотрудника, то следуйте голосовым указаниям – нажимайте цифры, которые соответствуют вашему запросу. Вы сможете получить нужную информацию или произвести операцию в авторежиме. Возникнут трудности - останется возможность возврата в главное голосовое меню, чтобы соединиться с оператором.

Если вы собираетесь долгое время пользоваться продуктами выбранного банка, то рекомендуем записать телефон его call-центра в мобильник - так связь с кредитной организацией будет всегда доступна.

Категория: Банковские технологии | Просмотров: 1350 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0