ИНФОРМАЦИОННО-ФИНАНСОВЫЙ ПОРТАЛ
Главная » 2013 » Май » 7 » Банковские кредиты для матерей-одиночек
19:39
Банковские кредиты для матерей-одиночек
Кредиты сейчас пользуются спросом, речь идет не только о потребительских, но и автокредитах, а так же - об ипотеке. Но что делать, если у тебя ребенок на руках, а в семейном положении значится «не замужем».
Статус матери-одиночки не является причиной для отклонения вашей кандидатуры как потенциального кредитора. Дело в том, что если вы не состоите в браке официально, это не значит, что вы не находитесь в гражданском браке. Некоторые пары не оформляют отношения из-за причитающихся льгот, субсидий и социальных программ, полагающихся матерям-одиночкам. Если обозначить для банка, что гражданский брак имеет место быть, и указать доход сожителя, банк может это воспринять как дополнительную финансовую гарантию. Другая ситуация когда брак распался, но отец выплачивает алименты своему ребенку, что так же считается как получаемый доход. И третья ситуация, когда вне зависимости от ребенка, женщина хорошо зарабатывает и может себе позволить и семью содержать и по кредиту платить.
Жизненных ситуаций много, потому основополагающим фактором будет ваша собственная платежеспособность.

Ипотечный кредит.

Ипотека, как ни странно, не относится к разряду недоступной мечты. Банк может совершенно спокойно и быстро оформить ипотеку на мать-одиночку, если ее доход позволяет взять такой кредит. Тем более что как ипотечные, так и автокредиты - это кредиты под залог имущества, которым является приобретаемая недвижимость или авто. Банк ничего не теряет, если должник не сможет больше платить, имущество, находящееся в залоге всегда можно реализовать. Ну а мать точно не захочет оказаться с ребенком на улице, потому практически со 100% вероятностью найдет способ не создавать задолженностей. Еще одним плюсом в пользу неполных семей может послужить наличие различных субсидий и государственных программ, направленных на их поддержку.

Автокредит.

В случае, как и с ипотекой, автокредит матери-одиночке банк может оформить. В случае потери платежеспособности автомобиль так же можно изъять и продать.
А вот с потребительским кредитом дело обстоит сложнее. Контроля на что потрачены средства, нет, а значит, риски возрастают. Такие кредиты выдаются крайне неохотно, в некоторых даже стоят заглушки в скоринговых системах для матерей одиночек. Однако это не значит, что это невозможно, при предоставлении документов подтверждающих вашу платежеспособность, ваши шансы не так и малы. Охотно банк даст кредит под залог имеющегося в собственности имущества. А еще без проблем мать одиночка может получить потребительский кредит, если он является акцией банка, что-то вроде быстрого кредита с высокой ставкой.

Другая ситуация вырисовывается в отношениях кредитополучателя с банковским учреждением, когда речь идет о кредитных картах, но тут ничего удивительного, учитывая, что их теперь стараются раздавать практически всем, привлекая их возможностями, выгодными предложениями, удобством и скромно умалчивая о высоких ставках по сравнению с кредитами выдаваемыми наличными деньгами. Но ситуация может быть в корне другой, если у вас есть зарплатная карта от данного банка. В таком случае вы и ваш работодатель уже являетесь клиентами банка, и информация о вас уже имеется в его базе. В связи с этим вам могут даже предложить более выгодные условия по кредитованию.

Существуют, конечно, и другие способы для получения кредита, тут даже можно сказать - другие юридические лица, его выдающие. Речь идет о ломбардах, ростовщиках. Однако процент у таких организаций за короткий срок может быть таким, что возвращать придется в два раза больше. И хотя деньги в таких организациях взять можно без затруднений, делать это стоит только в случае крайней нужды и на короткий срок.


Категория: Кредиты | Просмотров: 2012 | Добавил: Dato | Рейтинг: 0.0/0